注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山双语共同体综合实践博客

把你的行动拿出来研究,把研究成果转化为我们的行动

 
 
 
 
 

日志

 
 

“走进南山热带雨林植物园”后续七项工作  

来自吴国欣   2015-05-14 19:09:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一养。每个学生在家中养一株热带植物(家中有的不必重复养殖),并制作一个标识卡,注明“植物名称”、“科目”和“生活习性”,拍摄照片交给老师。

二填。各小组将《观察记录表》填写完整,准备在汇报课上进行交流。汇报课结束后,教师将《观察记录表》收回。

三制。以小组为单位,结合本组调查科目制作课件,课件中要有文字和图片,反映本组的调查成果。

四上。以班级为单位,教师组织成果展示课,各小组通过课件展示调查成果。展示课时间要写入《学部周工作计划》,总校教研室、分管领导和年级主任参加。

五评。根据各小组成果展示情况,评选优秀活动小组。教师发放《综合实践评价记录表》,师生填写《记录表》。填写后以班级为单位装订成册,以备检查。

六写。教师撰写《“走进南山热带雨林植物园”教学指导案例》,内容参照总校教研室培训资料《探秘无土栽培活动指导案例》,要求图文并茂。

七报。整理完整的本次活动课程资源,报学校展评。课程资源内容包括:教学案例一篇(WORD版)、教学课件(将教学案例主要框架制作成课件)、活动视频(指导课和活动中多个微课)、学生成果(学生制作的展示课件、学生《观察记录表》、学生《活动评价表》、学生活动照片10张、学生养殖植物照片)。上报时间:626日前。

备注:第二、四、五项在每周的综合实践活动课上进行,其他项目师生自行安排时间完成。

                                                                   2015年5月14

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018